Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.06.2019 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Шахтах прошла спартакиада среди детей и подростков городских казачьих обществ и учащихся школ со статусом «казачья»

В день зашиты детей больше ста юных казаков и казачек из Шахт приняли участие в спартакиаде.

Участники в возрасте от 6 до 17 лет соревновались на спортивной площадке легкоатлетического манежа города. Участниками мероприятия стали ученики городских казачьих обществ и школ со статусом «казачья».

Поднять настроение и дух на соревнования прибыли казачьи фольклорные ансамбли. А участники спортивного клуба «Сокол» провели показательные выступления. Программа соревнований была весьма насыщенной. Ребята показывали свои навыки в казачьем рукопашном бое, фланкировке шашкой, стрельбе из электронного оружия, разборке-сборке автомата Калашникова.

Особо запоминающейся стала фланкировка – выступление с шашкой, показавшая перехваты и вращения, боевые стойки, приемы защиты и нападения, финты, передвижения.

Каждому пришлось показать своё мастерство в индивидуальных зачетах. В итоге отличились воспитанники шахтинского кадетского корпуса, клуба казачьих боевых искусств «Терек», также каратэ-клуба «Золотой Дракон».

Победители увезли домой кубки, медали и грамоты. Интересное и важное событие было организовано администрацией города Шахты и казачьим обществом «Александровск-Грушевское». А помощь в этом пришла от казачьей детско-молодёжной организации «Донцы».

Конечно, конкурс выявил, как говорится, лучших из лучших. Но важно и другое – это приобретение ценного опыта, приобщение к традициям казачьей культуры и здоровому образу жизни.

Директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Сергей Бодряков рассказал, что такие соревнования важны в работе с молодежью.

– Ежегодно юные казаки и казачки принимают участие в сотнях спортивных соревнований. Для них спорт – это тренировка тела и духа, для нас – подготовка достойной смены, – сказал руководитель. Он высказал также убеждение, что участники таких соревнований в будущем станут настоящей опорой стране, семьям и казачьему обществу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4