Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.06.2019 11:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Украина осталась без российского спирта

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

На окраине Донецка конфискован контрабандный алкоголь

В конце мая сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечены две попытки нарушения государственной границы. В обоих случаях сигнал о противоправных действиях поступил от технических средств охраны границы.

Как рассказали нам в пресс-службе ПУ ФСБ по РО, в ночь на 31 мая двое граждан РФ на северной окраине г. Донецка пытались переместить через границу из России в Украину около 150 литров спирта, расфасованного в пластиковые бутылки.

- В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ, — пояснили в ведомстве.

Днем ранее, 30 мая, на этом же участке границы был задержан гражданин Украины, который пытался пересечь государственную границу в обход установленного пункта пропуска.

В результате проверочных мероприятий установлено, что данному лицу въезд на территорию России не разрешен, в связи с этим в настоящее время проводится проверка на предмет выявления в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ («Пересечение государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации»).

Пограничное управление напоминает, что за незаконное пересечение границы РФ предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание по которой составляет до 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174