Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.06.2019 10:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовала летняя оздоровительная кампания

1 июня, в день защиты детей, в нашем регионе началась детская оздоровительная кампания, хотя некоторые учреждения оздоровления встречали детей уже с 28 мая.

На Дону в летнюю кампанию будет работать более 900 лагерей, 806 из них примут ребятишек в первую смену. Эти объекты прошли все необходимые проверки и числятся в специальном реестре, с которым можно ознакомиться на официальных сайтах Правительства Ростовской области и министерства труда и социального развития региона.

– Организация отдыха и оздоровления детей – вопрос первостепенной важности. На первом месте всегда стоит обеспечение безопасности, – говорит министр труда и социального развития Е.В. Елисеева. – Но также большое внимание уделяется и воспитательным программам, проведению тематических и профильных смен. В ряде здравниц ребята будут совмещать отдых со спортивными сборами по таким видам спорта как плавание, волейбол, баскетбол, каратэ. Во время летнего отдыха для детей будут проводиться экскурсии, походы.

Для детей из малоимущих семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было закуплено более 29 тысяч путевок в санатории Ростовской области, Краснодарского края, городов Кавказских Минеральных Вод, где дети смогут там отдохнуть бесплатно.

Тем, кто самостоятельно приобретал путевки для своих детей, выплатят компенсации. Компенсацию можно получить как до отдыха ребенка, так и после его пребывания в лагере.

В нашем, Зимовниковском районе в ходе летней оздоровительной кампании 2019 года будет действовать 13 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, в которых только в первую смену планируется оздоровить более 500 юных зимовниковцев.

В рамках оздоровительной кампании детей из малообеспеченных семей Управление социальной защиты населения Донецка приобрело путевки в санаторно-оздоровительные лагеря Ставрополья, Краснодарского края и Ростовской области. Всем тем, кто приобрёл путёвки за свой счёт будет выплачена компенсация.

Напомним, в министерстве труда и социального развития Ростовской области работает «горячая линия», на которую вы можете обратиться при возникновении вопросов по организации отдыха и оздоровления детей. Телефон «горячей линии»: 8(863)234-00-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10