Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.06.2019 10:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Липовый кум «обул» дончанина на 30 тысяч рублей

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Очередной развод от неизвестных жуликов

На днях липовый родственник лишил дончанина тридцати тысяч рублей. Мужчина наивно полагал, что спасает своего кума от больших неприятностей, не подозревая, что неприятности ожидают его самого.

А дело было так. На телефон дончанина позвонил мужчина и, представившись кумом, сообщил радостную весть, что направляется к нему в гости. Немного позже он снова вышел на связь, но уже в расстроенных чувствах сообщил, что его задержали сотрудники ДПС за нарушение ПДД, а чтобы побыстрее и наиболее выгодно для обеих сторон разрешить ситуацию, необходимо перевести денежные средства в сумме 15 000 рублей на указанный номер карты.

Чтобы не оставлять кума в беде, дончанин выполнил его просьбу, но, как позже оказалось, конфликт не был исчерпан. Сотрудников ДПС было двое, поэтому срочно требовалось перевести еще 15 000 рублей. Таких денег у мужчины не оказалось, и он обратился за помощью к сестре. Та, не раздумывая, выручила брата и отправила нужную сумму на ту же карту.

Когда чуть позже дончанин решил поинтересоваться, разрешилась ли неприятная ситуация у кума, то оказалось, что телефон абонента выключен. Только тогда мужчина сообразил, что стал жертвой обмана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

277