Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.06.2019 10:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперты: у Ростовской области все шансы стать одним из ведущих центров делового туризма

Ростовская область стала первым регионом РФ, в котором прошел всероссийский MICE DAY — форум, посвященный развитию делового туризма в стране. 

На форум приехали участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Симферополя. Более двухсот человек, из которых сто, это эксперты и корпоративные заказчики из Москвы.

Участники форума общались на темы делового туризма в регионе, об экономической составляющей турпотоков в регионе.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко в рамках ток-шоу рассказал о турпотенциале региона.

- Климат, готовая инфраструктура, близость от столицы, связанность авиа- и железнодорожным перевозками со всеми городами-миллионниками, крупнейшими агломерациями нашей страны – уникальные преимущества, которыми обладает наш регион, — отметил Максим Папушенко. – Сейчас необходимо повышать узнаваемость региона в разы и стремиться к тому, чтобы именно здесь проходила масса мероприятий. Сочетание делового туризма с досуговыми мероприятиями — сегодня уже этот тренд известен и в мире, и стране.

Донской регион, на данный момент, находится на главных позициях в рейтинге по деловому туризму. Ранее прошедший ЧМ-2018 по футболу, новейший, отвечающий всем европейским стандартам аэропорт «Платов», новые отели и гостиницы, а также объекты транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры – всё это в целом дало большой рывок и все шансы стать одним из ведущих регионов в области делового туризма.

Ростовскую область давно знают и любят туристы за её уникальную атмосферу и культурные традиции юга России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5