Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.06.2019 16:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке горело поле

Автор: Наталья Ковалева

С пожаром боролись спасатели и казаки

Ежегодно в летнее время количество пожаров увеличивается в разы. Пока в Донецке сохраняется относительно спокойная обстановка в плане возгораний в жилом секторе, а вот сухая растительность и мусор горят регулярно.

Так, 27 июня небо над Донецком в районе поселка Ильинка затянул черный дым. Казалось, горит что-то страшное, но что именно – никто не понимал. С вопросам, что случилось, люди обратились в нашу редакцию.

Как оказалось, загорелась сухая растительность. Огонь быстро распространился на площади около 900 квадратных метров. Для тушения пожара к месту возгорания направились один пожарный расчет ПЧ-43 и отдельный пост ПЧ-43 города Донецка, а также члены добровольной пожарной команды казачьей дружины.

Безусловно, потушить крупный пожар переносными портативными ранцами-огнетушителями, которые имеются на вооружении казачьей дружины, невозможно, а вот предотвратить распространение огня – вполне реально. С этой задачей успешно справились добровольцы. Пока с одной стороны локализовали возгорание прибывшие на место пожарные, с другой казаки не давали ему перекинуться дальше.

Помните, даже небольшое возгорание может привести к печальным последствиям. По статистике, причинами более 90% произошедших пожаров в летний пожароопасный период являются сжигание сухой травы, мусора вблизи строений, брошенные незатушенные окурки, шалость детей с огнем. Ведь в жаркую сухую погоду достаточно и искры, чтобы вспыхнул огонь, последствия которого могут быть самыми трагичными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61