Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

24.06.2019 12:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеров будут привлекать к антинаркотической работе

Вопросы развития волонтерского молодёжного движения, профилактической работы среди молодежи обсудили на заседании антинаркотической комиссии под председательством губернатора Василия Голубева.

Губернатор поддержал идею общения вузовских волонтеров с донскими школьниками.

- Безусловно, очень важен авторитет родителей, но зачастую только его недостаточно. Когда о страшных последствиях употребления наркотических веществ подросткам говорят их ровесники, это эффективный метод антинаркотической работы, — считает Василий Голубев.

Особое внимание глава региона обратил на распространение по всей области позитивного опыта антинаркотической профилактики. Василий Голубев подчеркнул, что просветительской работой должны быть охвачены дети и их родители в каждом уголке Ростовской области.

Сегодня на Дону действует 156 общественных объединений, которые занимаются активной антинаркотической пропагандой. В социальных сетях создаются тематические группы, действуют молодежные патрули, реализуются различные акции.

В мае проведен крупнейший в стране форум для несовершеннолетних «Молодая волна – 2019. Твой след в сердце!». Форум прошел в две смены и собрал в общей сложности 1,5 тысячи школьников.

В Белокалитвинском районе волонтеры организуют тренинги, игры, флешмобы, площадки по интересам с выездами в сельские поселения. В Шахтах проводятся информационно-игровые встречи с молодежью. А в Морозовском районе реализуется проект для подростков, состоящих на профилактическом учете.

- Важно искать новые решения для снижения угрозы распространения наркотиков среди жителей Ростовской области. Эффективность методов борьбы с наркоманией должна возрастать, — уверен Василий Голубев.

На заседании комиссии подвели итоги ежегодного конкурса среди муниципальных образований Ростовской области на лучшую организацию антинаркотической работы среди молодёжи. Лидерами по итогам 2018 года стали Веселовский, Чертковский и Белокалитвинский районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3