Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.06.2019 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «В партнерстве с ВТБ мы сможем увеличить объем поддержки малого бизнеса»

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

Документ предусматривает закрепление ранее достигнутых договоренностей между банком и правительством Ростовской области в социально-экономическом развитии региона. В частности, стороны намерены расширять сотрудничество в сфере инвестиционного и проектного финансирования, здравоохранения и инфраструктурного строительства, развивать систему кредитования физических и юридических лиц, оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, участвовать в реализации программ по обеспечению доступным жильем населения.

Кроме того, среди направлений совместной деятельности — работа по внедрению современных банковских технологий и повышению финансовой грамотности жителей Дона.

- В развитие соглашения, которое мы заключили год назад, мы сегодня утвердили с банком конкретный план совместных действий. Для нас особенно важны договорённости по увеличению объемов поддержки малого предпринимательства, что соответствует задачам нацпроекта. Интересны и планы по проектам в сфере государственно-частного партнерства, — заявил Василий Голубев.

- ВТБ в Ростовской области на протяжении многих лет поддерживает предприятия различных отраслей и заинтересован в укреплении экономики региона. Подписанная дорожная карта позволит более рационально и планомерно подходить к реализации приоритетных для региона проектов. Особый акцент будет делаться на механизмы льготного кредитования представителей малого и среднего бизнеса, в том числе с использованием господдержки, — пояснил Денис Бортников.

По итогам четырёх месяцев 2019 года корпоративный кредитно-документарный портфель ВТБ в Ростовской области вырос более чем в 1,8 раза и составил 114,4 млрд рублей, из которых 38,4 млрд – средства, предоставленные компаниям малого и среднего бизнеса. Объем привлеченных средств в малый и средний бизнес на 1 мая достиг 22,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3