Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.06.2019 10:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дом по Щорса,6-А в Донецке будет достроен

Автор: Наталья Ковалева

По решению губернатора Василия Голубева из резервного фонда области выделены средства на проведение строительно-монтажных работ и техприсоединение к инженерным сетям недостроенного дома

На протяжении нескольких лет нерешенным оставался вопрос дальнейшей судьбы недостроенного дома, расположенного по адресу: Щорса, 6-А. Изначально в 2013 году его возводили для переселения дончан из аварийного и ветхого жилья, но из-за недобросовестного подрядчика работы так и не завершились. Строительство закончилось на первом этаже, после чего объект был на неопределенное время заморожен. Жители Донецка, которые первоначально планировали сюда заселиться, получили квартиры в других домах.

Понятное дело, что городские власти не устраивало наличие недостроенного дома, да еще и в центре города. Во-первых, вопрос отсутствия жилья в Донецке достаточно актуальный, тем более для молодых специалистов, которые приезжают трудоустраиваться в наш город. Во-вторых, на стройке зачастую собираются любопытная детвора, маргинальная молодежь, и неизвестно, чем могут закончиться подобные игры.

В 2017 году администрация города разработала проектную документацию для реконструкции долгостроя. Было получено положительное заключение госэкспертизы.

Весной этого года с рабочим визитом Донецк посещал замгубернатора области С. Б. Бондарев, и городские власти озвучили ему данную проблему. Р. В. Кураев рассказал, что в планах -возобновление строительства, чтобы в конечном итоге была возможность предоставлять жилье медицинским специалистам, которые будут работать в наших медучреждениях. Тогда Сергей Борисович поддержал инициативу и пообещал оказать посильную помощь в реализации этих планов.

Недавно стало известно, что по решению губернатора Василия Голубева из резервного фонда области выделены средства на проведение строительно-монтажных работ и техприсоединение к инженерным сетям недостроенного дома по улице Щорса в Донецке.

Основная часть направленных губернатором средств будет израсходована на строительно-монтажные работы — 43,3 млн рублей, оставшаяся часть суммы предназначена для выполнения технологического присоединения к сетям инженерной инфраструктуры, авторского надзора и строительного контроля.

После сдачи дома администрация Донецка предоставит квартиры гражданам, проживающим в аварийном жилье, а также использует жилые помещения в качестве специализированного жилфонда для обеспечения служебным жильем специалистов востребованных профессий – врачей, педагогов и других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

275