Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

19.06.2019 10:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала купального сезона спасены более 20 жителей области

Купальный сезон на Дону начался совсем недавно, а уже более 20 спасенных. Четверо из них – дети до 14 лет.

Так, например, 10 июня, около четырех часов дня, во время патрулирования участка реки Дон спасатели Вешенского поисково-спасательного подразделения Вячеслав Резцов и Алексей Калугин заметили в районе станицы Базковской, недалеко от элеватора двух молодых людей, зовущих на помощь.

Как оказалось, братья, одному из которых 16, а другому 17 лет, купаясь в не предназначенном для этого месте, не справились с течением, которое относило их на середину реки.

Ребята были доставлены на берег и после проведения профилактической беседы переданы родственникам. Медицинская помощь спасенным не понадобилась.

В тот же день в Миллеровском районе, недалеко от хутора Редкодуб понадобилась помощь семилетней девочке, которая начала тонуть в пруду. Ребенок госпитализирован в ЦРБ Миллеровского района, угрозы жизни нет.

Днем ранее сотрудники Аксайского поисково-спасательного подразделения Дмитрий Мясоедов и Алексей Чижиков во время патрулирования заметили мужчину, держащегося за навигационный знак, обозначающий границу судового хода.

25-летний житель Зерноградского района был доставлен на берег, от медицинской помощи отказался.

- Анализ показывает, что большинство несчастных случаев на водоемах происходит из-за купания в нетрезвом состоянии, ныряния в необследованных и не предназначенных для этих целей местах акваторий, неумения плавать и рассчитывать силы на обратный путь к берегу, купания детей и подростков на водных объектах без присмотра взрослых, — подчеркивает директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Напомним, купальный сезон начался в Ростовской области 1 июня, на территории области открыто более ста пляжей и более 150 мест отдыха у воды. За безопасностью отдыхающих на воде следят более тысячи спасателей и пожарных ДПЧС РО.

Специалисты областных служб экстренного реагирования напоминают: основными причинами гибели людей на воде являются купание в запрещенных и необорудованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил поведения на воде.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7