Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

19.06.2019 15:12 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И коляску не продала, и лишилась собственных средств…

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Дончанку развели мошенники

Мошенники примерно в равной степени легко обводят вокруг пальца тех, кто продает товар, и тех, кто планирует его приобрести. Для того чтобы не стать жертвой обмана при совершении любой сделки, необходимо быть предельно внимательными. Так, недавно в Донецке женщина планировала немного заработать, продав детскую коляску, а в итоге лишилась денежных средств.

Если разбираться во всех махинационных схемах, то становится понятно, что развиваются они примерно по одному сценарию. Главный акцент жулики делают на доверие честных граждан. Только расставшись со своими сбережениями, вторые понимают, что стали жертвой обмана.

Так, на одном из интернет-сайтов дончанка разместила объявление о продаже детской коляски. Ближе к вечеру ей позвонил мужчина и сообщил, что планирует приобрести товар. В ходе беседы он рассказал, что проживает в Ростове, а в настоящий момент находится в командировке. Кроме того, у него нет банковской карты, но есть расчетный счет, с помощью которого он может перевести денежные средства.

Женщине было абсолютно все равно, каким путем к ней попадут деньги, поэтому она, ни в чем не сомневаясь, озвучила номер своей банковской карты и трехзначный код, указанный на обратной стороне. Получив доступ к счету, через мобильное приложение банка-онлайн «покупатель» перевел денежные средства женщины в размере 9 000 рублей на свой счет. Только после совершенных операций женщина обратилась в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140