Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.06.2019 12:08 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центральная часть Донецка второй день без воды

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Мы выяснили, в чем причина

- По какой причине нет воды в 12-м квартале? Со вчерашнего вечера сухие краны, нет запасов даже для того, чтобы утолить жажду…

- Что с водой в Ляховича, когда дадут? С наступлением жары ее систематически выключают. Муж на пыльной работе не может искупаться, дома тоже воды нет. В более прохладную погоду она идет, а именно в жару, как сейчас, ее нет.

- Почему даже центр города сидит без воды, что случилось?

- Опять воды нет! Вчера в обед отключили, и до сих пор нет... На работу во вторую смену уходили – не было, вернулись – опять нет… Хоть бы предупреждали об отключениях – у нас нет никаких запасов, даже кушать не можем приготовить…

Такие сообщения стали поступать в адрес нашей редакции, начиная с субботы, 15 июня. Люди практически со всех частей города жаловались на систематические отключения, а в минувшие выходные – и вовсе на ее отсутствие в кране.

Как пояснили нам в администрации города Донецка, сегодня в пять утра произошла авария насоса, питающего центр города и кварталы.

- Специалисты «Истока» оперативно сработали по подключению и ремонту, – добавил глава администрации. – Также месяц назад для замены именно этого аварийного насоса был сделан заказ специального немецкого оборудования. Его поставка ожидается 17 июня.

16 июня у главы администрации будет собран оперативный штаб, на котором руководство «Истока» доложит о принимаемых мерах для устойчивого режима подачи воды населению. Из-за сильной жары идёт огромный забор воды населением для полива. При установке нового оборудования руководство «Истока» уверено в нормализации ситуации с водой.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

560