Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.06.2019 11:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В микрорайоне ночью хулиган устроил пальбу

Автор: Алена Семенова

Фото — из открытых источников

К счастью, стрельба велась не из боевого оружия

Бессонная ночь на 10 июня выдалась у жителей 3-го микрорайона. На протяжении нескольких часов группа неизвестных шумно веселилась в районе аквапарка. Периодически с места застолья раздавались выстрелы, по словам очевидцев, похожие на автоматную очередь.

Ближе к трем часам веселье с перестрелкой прекратилось, но у жителей данного района, которые не могли уснуть до столь позднего времени, осталась масса вопросов: кто, зачем и из чего стрелял?

Как нам удалось выяснить, к разбирательству в данной ситуации подключились сотрудники ГУ МВД по РО и федеральной службы безопасности. Сотрудниками донецкого отдела полиции под непосредственным руководством начальника ОМВД РФ по г. Донецку А. А. Козлова была проведена всесторонняя работа, опрошены свидетели, выявлены участники инцидента и в результате установлена личность ночного стрелка.

По данным правоохранительных органов, 11 июня инициатор стрельбы и виновник бессонной ночи самостоятельно прибыл в отдел полиции и предъявил автомат! Оказалось, что стрельба велась не из боевого оружия, а из имитатора автомата (или охолощенного автомата), купленного в магазине за небольшую сумму.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство». С дончанином проведена беседа о недопущении подобных ситуаций. Какое наказание понесет ночной стрелок, покажет время.

В полиции просили подчеркнуть, что оружие не было боевым, однако подобное хулиганство на территории города недопустимо и преследуется законом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

600