Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.06.2019 12:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему в поселке шахты 21-я нет воды?

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Кто-то поливает огороды, а кто-то вынужден испытывать жажду…

На минувшей неделе в нашу редакцию поступило большое количество обращений, касающихся подачи воды. Вот некоторые из них:

- Уважаемая газета! Не могли бы вы рассказать, что происходит в городе с подачей воды? В такую жару ее дают лишь на несколько часов и все, а ведь нам тоже хочется искупаться, помыть посуду, постирать, приготовить еду… Хотелось бы узнать, когда это закончится? В ответ на наши жалобы в водоканале нам сказали, что вода идет в полном объеме. Интересно, где она идет? Почему нас обманывают?

- Здравствуйте, уважаемая газета! У нас просто крик души… Мы живём в посёлке шахты 21-я, и каждое лето у нас перебои с водой, да такие, что если она идет два часа за целый день, то это уже хорошо. Сегодня утром наша семья проснулась в 7.30, и вода уже бежала тонкой струйкой, мы не успели даже умыться, как она закончилась! В «Истоке» сказали, что из-за ремонта ее отключили, но не могут же ремонтировать по несколько часов в день! Да чтобы мы не надоедали своими жалобами, сделайте какой-нибудь график, чтобы мы точно знали, в какое время нам можно попить и искупаться! Очень просим вас разобраться с этим вопросом.

Ситуацию прокомментировали в администрации города Донецка:

- Все дело в том, что насос, который качает воду в данный район, из-за своего износа находится в крайне печальном состоянии и нуждается в замене. Ухудшает ситуацию тот факт, что в летний период увеличивается нагрузка на водопроводные сети в связи с поливом из незаконных врезок. «Исток» воду подает, но она из-за этих поливов не доходит до потребителя, а теряется в пути. Получается, кто-то заливает свои огороды, а кто-то вынужден сидеть без воды…

Для решения этой проблемы руководство предприятия «Исток» заказало новый насос, который из Германии в Санкт-Петербург прибудет примерно 15-16 июня. В Донецк его привезут 20 июня, а уже на следующий день приступят к его установке. После этого ситуация с подачей воды должна стабилизироваться.

Кроме того, хотим оповестить жителей улицы Королева и 16-го квартала о том, что в пятницу, 14 июня, в связи с ремонтными работами будет ограничена подача воды. Просим граждан запастить питьевой водой и приносим извинения за причиненные неудобства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115