Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.06.2019 11:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особое внимание к стадионам и спортивным комплексам

Физкультура и спорт всегда были приоритетом социальной политики региона – они решают сразу несколько задач: укрепляют здоровье наших жителей, продлевают активность и жизнь, развивают детей и заставляют нас всех гордиться успехами наших спортсменов.

По итогам прошлого года около 1,8 млн дончан занимаются физкультурой и спортом, состоялось более 22 тысяч спортивных мероприятий. Но это, конечно, не предел.

Стадион «Олимп-2», который долгие годы служил базой ФК «Ростов», после необходимого ремонта подтрибунных и спортивных помещений станет «домом» для ФК «Чайка» из Песчанокопского района, который вышел в Футбольную национальную лигу.

Часть проектов затрагивает донскую столицу – людей здесь живет больше, да и профессиональные спортсмены тяготеют к региональному центру. Ремонт в рамках проекта «Спорт – норма жизни» будет проведен в кузнице чемпионских кадров – училище олимпийского резерва. Также тут построят крытый футбольный манеж с полем в 2400 кв. метров и на тысячу зрительских мест.

В связи с растущей популярностью хоккея и фигурного катания назрела необходимость и спортивных сооружений для зимних видов спорта – в Ростове в 2024 году будет построен тренировочный ледовый каток.

На территории у стадиона «Труд» предстоит возвести легкоатлетический Дворец спорта с несколькими тренировочными залами — уже начата предпроектная подготовка.

За счет областного бюджета в этом году завершится капитальный ремонт Дворца спорта в Белой Калитве, кровли спорткомплекса «Лидер», велотрека в Ростове, продолжится реконструкция стадиона «Шахтер» в городе Шахты.

– У нас есть план – в результате выполнения нацпроектов доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 году должна увеличиться с нынешних 44,8% до 56,3%. Это потребует усилий, на всех уровнях. Но мы должны понимать, что это необходимо не просто для достижения показателей – это вклад в будущее, в здоровье и хорошее самочувствие наших детей и наших внуков, – говорит Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2