Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.05.2019 16:10 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова о мокрых дорогах Донецка

Автор: Наталья Ковалева

В одном из прошлых номеров нашей газеты мы рассказывали читателям о «мокрой» проблеме, которая возникла на пересечении улицы Горького и переулка Осипенко. Здесь на протяжении нескольких недель течет ручей, заполняя водой ямы, которые имеются на проезжей части. Образовавшуюся грязь автомобили своими колесами развозят по соседним улицам. В результате наблюдается нелицеприятное зрелище, чем крайне возмущены как автовладельцы, так и те дончане, которые передвигаются пешим ходом.

Ранее в Управлении ЖКХ, транспорта и связи нам поясняли, что на данной территории нет никаких подземных коммуникаций, поэтому порыва водопроводных сетей или иных коммуникаций просто не может быть.

- Такая ситуация возникла из-за грунтовых вод, которые каждую весну ищут новые пути выхода на поверхность, затем воды становится гораздо меньше, и со временем ручьи просто пересыхают. Чтобы ускорить процесс, коммунальщики занимаются откачкой грунтовых вод сразу из нескольких подземных колодцев, расположенных по периметру данной территории. Это должно повлиять на то, что вода уйдет гораздо быстрее.

Однако спустя несколько дней ситуация оставалась прежней: ручьи продолжали бежать, а жители – гневно возмущаться бездействием городских властей. 7 мая к проблемному месту прибыла коммунальная техника, и стартовали земляные работы. Как мы выяснили, было принято решение попробовать решить проблему иным способом: в том месте, где вода выходит на поверхность, выкопали полутораметровую яму, из которой будут откачивать грунтовые воды.

Стоит отметить, что земля настолько пропиталась влагой, что ковш экскаватора поднимал на поверхность грунт вперемешку с водой. За считанные минуты яма снова заполнялась, но уже спустя пару часов ее объемы уменьшились в разы. Ближе к вечеру реки на проезжей части заметно начали пересыхать.

В ближайшие несколько дней ситуацию будут тщательно мониторить. После полного высыхания проезжей части дорожники приступят к ее асфальтированию. Работы должны быть выполнены до 23 мая. Однако пока не известно, как поведут себя грунтовые воды после дождей или следующей весной. В каком месте они снова найдут выход на поверхность, и где будут копать коммунальщики очередную яму для их откачки?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114