Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.05.2019 08:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор предложил развивать систему фотовидеофиксации в муниципалитетах

В Правительстве Ростовской области прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Губернатора В.Ю. Голубева.

В режиме видеосвязи с муниципальными образованиями региона были рассмотрены вопросы реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения», оценено состояние аварийности на территории области, а также обсуждено развитие системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в регионе.

Как отметил в своем докладе министр транспорта Ростовской области А.Н. Иванов, за первый квартал этого года в регионе произошло 618 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 93 человека, 800 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение количества ДТП на 19,3 процента, а раненых стало меньше на 15,3 процента.

По окончанию доклада выступающего Губернатор отметил, что такую динамику важно сохранить.

Вторым вопросом на повестке дня стоял вопрос увеличения круга действия системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Ростовской области. В.Ю. Голубев дал поручение минтрансу проработать возможность стимулирования муниципалитетов, которые готовы развивать систему фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Василий Юрьевич выразил уверенность в том, что система фиксации способствует уменьшению нарушений ПДД на дорогах региона, особенно в местах концентрации ДТП.

На сегодняшний день в Ростовской области действует 267 комплексов автофиксации, 106 из них установлены в Ростове-на-Дону. Согласно докладу А.Н. Иванова, из 55 муниципалитетов только в двух применяемые комплексы находятся в собственности территорий. В связи с этим глава региона поручил министерству транспорта Ростовской области подготовить предложения для мотивации муниципальных образований, готовых развивать систему фотовидеофиксации.

– Надо подумать, как стимулировать муниципалитеты, развивающие у себя систему автофиксации. Если средства от штрафов будут, хотя бы частично, оставаться в территориях, работать на территории, то это принесет очевидную пользу. А самое главное – наличие систем фотовидеофиксации неизбежно повысит безопасность дорожного движения, – сказал В.Ю. Голубев.

Функции по обработке получаемых с аппаратуры фотофактов выполняет Центр безопасности дорожного движения. Благодаря его кропотливой работе, от семи до десяти тысяч постановлений в день рассылается нарушителям ПДД. Губернатор пообещал посетить Центр безопасности дорожного движения и более детально ознакомиться с его работой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9