Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.05.2019 17:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области прошел «День безопасности на воде»

Решение о его проведении принял глава нашего региона.

В этот день на всей территории области в рамках подготовки к началу купального сезона пожарно-спасательные службы региона, муниципальные спасатели и специалисты МЧС России проводят обучающие мероприятия.

Напомним, подготовка к купальному сезону в Ростовской области началась в апреле.

Всего в 2019 году планируется открыть 127 пляжей и 151 место отдыха у воды. За безопасностью отдыхающих будут следить более тысячи спасателей и пожарных областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Будут выполнены мероприятия по благоустройству мест отдыха у воды и пляжей, а именно:

- проведена очистка от мусора и сухой растительности, покос травы. Пляжи и места отдыха у воды засыпаны свежим песком, установлены новые и отремонтированы имеющиеся навесы от солнца, беседки, раздевалки, лавочки, столики, мангалы. Установлены урны и мусорные баки, приведены в порядок туалеты (установлены биотуалеты), обновлена наглядная агитация. Дооборудованы спасательные посты, проведён ремонт понтонов и спасательных лодок. Созданы и обновлены спортивные и детские площадки.

- проведены показательные и обучающие мероприятия по спасанию и оказанию помощи утопающим, в процессе которых доведены правила поведения на водных объектах, поиска и спасания на воде, пользования спасательными средствами, оказания первой помощи и сердечно-легочной реанимации пострадавшему.

К проведению мероприятий привлекались пожарно-спасательные подразделения департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, муниципальные спасатели, инспектора ГИМС, пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС России по Ростовской области, работники медицинских служб, полиции и представители казачества, а также должностные лица администраций муниципальных образований.

– Наша главная задача – не допустить гибели людей, — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. — Для этого выделяются необходимые средства на обучение и подготовку спасателей, закупку современной техники и оснащение аварийно-спасательных служб. Однако следует помнить, что ответственность за собственную безопасность, за безопасность своих детей несут и сами жители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14