Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

24.05.2019 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

806 детских лагерей готовы принять ребят в первую смену

В Ростовской области 1 июня в День защиты детей официально начнётся очередная летняя оздоровительная кампания.

В первую смену детей уже готовы принять на отдых 806 донских детских учреждений. В них уже полностью завершена работа по подготовке к новому летнему сезону, были проведены проверки надзорных органов. Эту информацию дал коллегам на совещании с представителями органов исполнительной власти региона, правоохранительных и надзорных ведомств, муниципальных образований заместитель главы донского региона Сергей Бондарев.

В 2019 году в донском регионе функционируют 913 оздоровительных организаций. Для сравнения, в 2018 году работало на 6 подобных организаций меньше. Среди организаций, предоставляющих услуги по отдыху и оздоровлению, 13 санаторных лагерей, 23 стационарных загородных лагеря, 3 палаточных лагеря и 874 лагеря с дневным пребыванием детей (эти учреждения созданы на базе образовательных организаций). Все они включены в реестр организаций отдыха и оздоровления детей области, имеют соответствующие разрешения для проведения отдыха детей.

С актуальными данными реестра можно и нужно ознакомиться на официальных сайтах Правительства Ростовской области (https://www.donland.ru/activity/2180/) и минтруда региона.

Обращаем внимание родителей на то, что если в данном перечне нет лагеря, в который вы планируете отправить своего ребенка, значит он не соответствует всем установленным требованиям, а соответственно отдых ребёнка в этом учреждении может быть небезопасным.

– Летнее время – это прекрасная пора для детей. Это возможность отдохнуть, оздоровиться, сменить обстановку, найти новых друзей, отправиться в путешествие. Но для нас как представителей власти лето – это работа в усиленном режиме. Мы должны обеспечить абсолютную безопасность детей, в том числе – в оздоровительных лагерях. Безопасность пляжей и воды, питания и проживания –здесь все должно быть на самом высоком уровне. Эти вопросы будут круглосуточно контролироваться. Безопасность детей – превыше всего! – заявил Сергей Бондарев.

Этим летом школьники Ростовской области будут отдыхать не только в донском регионе, но и за его пределами. Наших ребят уже ждут летние оздоровительные лагеря Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краёв. В Ростовскую область для отдыха и оздоровления во время летних месяцев 2019 года приедут более четырёх тысяч детей с родителями и в составе детских групп из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Республики Коми, Ставропольского края и Белгородской области.

В Донецке традиционно будут организованы не только выездные отдых и оздоровление, но и работа пришкольных лагерей, в которых за детьми осуществят присмотр педагоги и опытные вожатые. Для детей будет организован интересный и насыщенный досуг с посещением музея, кинотеатра, организацией различных познавательных, спортивных, творческих мероприятий и игр.

С вопросами об организации детской оздоровительной кампании 2019 года можно ежедневно в рабочие дни обратиться по телефону горячей линии минтруда области: (863) 23400 99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7