Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

23.05.2019 16:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десять призовых мест привезла донская делегация со «Всероссийской студенческой весны»

Творческие состязания проходили с 14 по 19 мая в Перми. Участие в финале всероссийского конкурса приняли студенты из 75 регионов страны. Делегация Ростовской области — одна из самых крупных на «Российской студенческой весне» — 2019, 70 членов Донского союза молодежи.

В самом массовом направлении студвесны — «Региональные программы»,Ростовская область стала обладателем спецприза за организацию концерта «И зажглась идея!».

- Студенты Ростовской области порадовали своими творческими успехами при том, что было более 3000 участников, известные на всю страну, компетентные в своих направлениях члены жюри. В 2018 году -гран-при региональных программ, в этом году — десять призовых мест в различных направлениях, — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

В направлении «Театральное» народная студия пластического движения «32» ЮФУ завоевала диплом первой степени, коллектив ЮФУ «Little people» завоевал диплом второй степени.

В «Музыкальном» направлении студентка ЮФУ Мария Федосеева стала лауреатом второй степени.

В «Танцевальном» направлении: Народный театр танца «Без предела» (ДГТУ) — диплом второй степени. Мастерская современного танца «DIAMONDS» — дипломы второй и третьей степени. Диплом третьей степени взял коллектив «Little people» из Таганрога.

В «Оригинальном жанре» диплом лауреата третьей степени взял коллектив «Funny Acrobatic», диплом лауреата третьей степени — народная студия пластического движения «32».

- Наши студенты показали самый высокий результат за всю историю участия во всероссийской студвесне. Сразу десять наград студенты еще не привозили. Однако, нам пока не удавалось подняться на общекомандный пьедестал, но мы уверенно движемся к этому. В следующем году имеем все шансы на победу, ведь готовиться к студвесне 2020 года творческие студенты начнут уже в ближайшее время, — заявил руководитель ростовской делегации Виталий Овсий.

«Российская студенческая весна» является национальным финалом самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества. Первая студенческая весна прошла в России в 1993 году. В 2019 году фестиваль вошел в платформу «Россия – страна возможностей» и стал ее первым творческим проектом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7