Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.05.2019 10:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будут ли нормальные дороги в Донецке и когда?

Автор: Наталья Ковалева

На сегодняшний день самой актуальной проблемой в Донецке является состояние автомобильных дорог на всей территории города.

Многие согласятся, что такого безобразия еще не было. Дороги даже в центральной части города больше напоминают минное после во время войны — с ямами, траншеями и следами от разорвавшихся снарядов... В выигрыше остаются лишь владельцы станций техобслуживания и автомагазинов, так как ремонтные боксы практически не пустуют — водители губят свои транспортные средства на таком покрытии. Пытаясь объехать очередную выбоину, они попадают в другую…

А стоит ли говорить о безопасности дорожного движения? Чтобы хоть как-то уберечь свои автомобили, водители, словно профессиональные участники авторалли, демонстрируют мастерство виртуозного вождения, зачастую выезжая на встречную полосу.

Нервы горожан — на пределе. В социальных сетях периодически появляются призывы написать жалобу президенту страны, выйти на улицы, организовав митинг протеста. Десятки возмущенных обращений ежедневно поступают в адрес администрации Донецка, управления ЖКХ, общественного совета. Столько же звонков и сообщений фиксируется и в нашей редакции. Люди хотят знать ответы на простые вопросы: когда в городе будут нормальные дороги? почему подрядчик выборочно латает дыры? разве можно тонкое асфальтовое покрытие, которое появилось на улицах Горького и Ленина, считать качественным ремонтом? неужели все так и останется?

На днях в администрации Донецка прошла рабочая встреча членов общественного совета во главе с председателем Т. З. Кузнецовой, заместителя главы по ЖКХ, транспорту и связи И. В. Пчелкина, руководителя управления ЖКХ А. Ю. Журавлева, представителей СМИ с руководителем подрядной организации – ООО «Спектр» – Д. В. Левковцом, осуществляющей поямочный ремонт. Беседа получилась длинной и достаточно познавательной.

Подробную статью читайте в свежем выпуске газеты «Донецкий рабочий» № 20.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

348