Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.05.2019 08:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области состоится фестиваль «Народная рыбалка-2019»

В субботу, 18 мая, в Кочетовском сельском поселении Семикаракорского района на побережье реки Дон министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области при поддержке Правительства Ростовской области и Ростовской областной федерации рыболовного спорта организует фестиваль «Народная рыбалка – 2019».

Рыбалка – традиционный и очень популярный досуг миллионов россиян. Рыбалка – это и туризм, и спорт, и промысел, и отдых. Это уединение и созерцание, азарт добытчика и трофеи, неповторимая природа родного края и захватывающая стихия, приключения и впечатления, это семейные поездки и посиделки с друзьями. Рыбалка – это навсегда!

Всероссийский фестиваль «Народная рыбалка» – марафон ярких праздников, объединяющий жителей нашей страны вокруг самого популярного вида досуга – рыбалки.

Идея Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» была предложена Владимиру Владимировичу Путину 11 января 2012 года во время памятной встречи на площадке «Народного фронта» с рыбаками-любителями. Собственно, это событие и стало днем рождения нового патриотического движения. Попечительский совет возглавил В.В. Путин. Одной из тем той встречи стало небрежное отношение к родной природе, непонимание некоторыми гражданами разницы между «рыболовом» и «браконьером». Это уже сегодня плохо сказывается на наших водоемах.

Научить граждан бережно относиться к тому, что завещано нам предками, что мы должны оставить в наследство нашим внукам, показать своим детям богатство и величие природы России, приумножать и развивать любительское и спортивное рыболовство в стране – вот цели фестиваля «Народная рыбалка».

«Народная рыбалка» – это общенациональный фестиваль, посвященный рыболовному спорту, – отмечает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Полуляшная. – На нашем региональном этапе помимо соревнований на фестивале будут представлены творческие коллективы районов области, а также пройдет конкурс на приготовление самой вкусной донской ухи».

В рамках фестиваля пройдут соревнования по следующим номинациям: «Народный рыбак», «Народный рыбак» среди лиц с ограниченными возможностями, «За самую большую пойманную рыбу», «Удачливая рыбачка», «Самая дружная семья», «Самый маленький рыбак», «Рыбак «Ветеран».

Регистрация участников начнется в 7:00 18 мая по адресу: Ростовская область, Семикаракорский район, Кочетовское сельское поселение, побережье реки Дон (200 метров от дома-музея имени В.А.Закруткина, Семикаракорский район, станица Кочетовская, ул. Набережная, 30).

Дополнительную информацию можно получить по телефону 250-98-00 (доб. номер 291) или по электронному адресу mcxriba@yandex.ru в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Рыбалка – традиционный досуг миллионов россиян. И если не каждый может назвать себя рыболовом спортсменом, то, пожалуй, каждый хоть раз в жизни сидел на берегу озера, реки или моря с удочкой в руках. Рыболовы-любители едут на рыбалку, чтобы провести время в кругу друзей или побыть наедине с собой, чтобы почувствовать прилив адреналина или расслабиться, забывая о суете будней, чтобы поймать рыбу, которой можно было бы похвастаться перед знакомыми, или ощутить единение с неповторимой природой родного края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7