Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.04.2019 14:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На кладбище Донецка освятили будущую часовню

Автор: Наталья Ковалева

Автор фото - @samozlo_prod_

На территории погоста уже приступили к строительству фундамента. А 5 апреля иерей Владимир Татаркин освятил место будущей часовни.

Осенью прошлого года на страницах нашей газеты мы рассказывали о том, что на территории кладбища, в простонародье называемого «чугунка», планируется строительство часовни. Недавно нам стало известно, что на участке начались первые работы по ее возведению.

На территории погоста уже приступили к строительству фундамента. А 5 апреля иерей Владимир Татаркин освятил место будущей часовни.

Как нам рассказали в родительском молодежном клубе «Свет добра», часовня будет названа в честь благоверного великого князя Димитрия Донского и расположена она неподалеку от входа на центральное кладбище.

- Согласно проекту, это будет небольшое здание с куполом и крестом, предназначенное для поминальных молитв, коротких служб, там можно ставить свечи и даже проводить отпевания. Часовня будет открыта ежедневно, посещение ее бесплатно.

В настоящее время заканчиваются работы над проектированием коммуникаций, ведь в здание должны поступать электричество и вода. В дальнейшем здесь появится видеонаблюдение. Уборку возьмут на себя работницы Державного храма. Территория вблизи часовни будет благоустроена. Здесь появятся клумбы и скамейки.

Планируется, что на строительство уйдет около полугода.

Хотелось бы призвать дончан отозваться, и каждому, у кого на данном кладбище покоятся родные и близкие, внести посильную лепту — пожертвование в строительство этой часовни. Любая сумма пожертвования от 10 рублей и выше будет использоваться строго по данному назначению, а каждый этап к возведению часовни и оплата из внесенной лепты — находить отражение в нашей газете.

Сделаем это доброе дело вместе, чтобы каждого дончанина, провожаемого в последний путь, отпевали не у подъезда и не на лестничной клетке, чтобы на кладбище встречала часовня, а не заброшенный и замусоренный пустырь.

Внести сумму пожертвования можно двумя способами: лично в бухгалтерию храма (пр. Мира, 97) или на счет пожертвований:

Р/с: 40703810552240000003

к/с 30101810600000000602

Каменское отделение № 1801 филиал ОАО «Сбербанк России»

БИК 046015602

ИНН 6145005564, КПП 614501001

Получатель: Городской Державный Храм иконы Божией Матери

346330 РО, г. Донецк, пр. Мира, 97.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

367