Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.04.2019 16:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Массовый флешмоб ко Дню Победы

Автор: Наталья Ковалева

30 апреля на городском стадионе Донецка состоялся массовый патриотический флешмоб «Скажи спасибо ветеранам!», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Режиссером действа, в котором приняли участие более полутора тысяч школьников и студентов, традиционно выступил руководитель культурно-досугового центра института ДГТУ г. Шахты Василий Савин.

Такое массовое мероприятие проводится в Донецке уже третий год подряд, и с каждым разом количество участников растет. В этот раз к школьникам и студентам примкнули некоторые преподаватели.

В 10 часов утра все участники акции, поочередно выстраивались на поле, образуя различные слова: «1945», «РОДИНА», «РОССИЯ», «ПОБЕДА», «ЖИЗНЬ», «СПАСИБО», «ГОРЖУСЬ», «ДОНЕЦК». Шары в руках ребят символизировали цвета российского флага, звучали песни о Родине и Победе.

Если в прошлые годы участники флешмоба устраивали свое действо в белых футболках, что выглядело очень эффектно, то в этот раз немного подкачала погода. День выдался холодным и ветреным, а с неба периодически срывались капли дождя. Чтобы целая картинка была более-менее гармоничной, головы каждого члена флешмоба покрыли белыми банданами.

К присутствующим обратился глава города Донецка – председатель Донецкой городской Думы Ю. Н. Тарасенко. Он поздравил всех с наступающим великим праздником и поблагодарил молодежь за активное участие в этой акции, таким образом выражая благодарность всем тем, кто сражался за наше будущее, тем, кто еще жив, тем, кого уже нет рядом.

Как пояснил нам Василий Савин, подобные мероприятия проводятся уже третий год подряд. В 2017 и в 2018 годах данную акцию поддержали в Каменске-Шахтинском, Азове, Белой Калитве, Шахтах, и во всех городах действо вызывало восторг и невероятные эмоции.

Для того чтобы организовать данное массовое красочное представление в Донецке, понадобились всего лишь две репетиции.

Дончане наблюдали за красочным зрелищем с трибун стадиона, а с высоты птичьего полета флешмоб запечатлела камера квадрокоптера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98