Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.04.2019 10:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 03.04.2019 г.

С 1 апреля 2019 года социальные пенсии вырастут на 2%

Источник: ПФ РФ по г. Донецку

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии по старости, потере кормильца, инвалидности, с 1 апреля 2019 года будут проиндексированы на 2% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. Повышение коснется порядка 79 тысяч получателей социальных пенсий нашей области. В результате индексации размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 12 681 рубль.

Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других категорий граждан.

В отличие от индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года, индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных, не зависит от факта работы пенсионера и распространяется как на работающих, так и на неработающих получателей пенсий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7