Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.04.2019 14:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Апрельский снег выпал на улицы Донецка

Автор: Наталья Ковалева

Весна снова откладывается?..

«Шел 62-й день февраля…» — именно так 3 апреля охарактеризовали пользователи социальных сетей погоду в городе Донецке. Для весны, конечно, характерны перепады температуры, сопровождающиеся выпадением осадков. Но чтобы с утра можно было играть в снежки – такое дончан действительно удивило.

Похожая погода наблюдалась не только в нашем городе. Снегом накрыло практически весь север области. Циклон пришел в Гуково, Зверево, Шахты. Однако удивление от зимней погоды продлится недолго – по данным синоптиков, уже к выходным столбики термометров стремительно начнут подниматься вверх. Уже в пятницу температура воздуха в Донецке составит +10°С. На выходных будет малооблачно, +15°С. Такая погода будет наблюдаться на протяжении всей следующей недели.

Прогнозы радужные, но хотелось бы верить, что они будут соответствовать действительности. Поэтому теперь уж наверняка пора прятать в далекие шкафы свою зимнюю одежду и наслаждаться весенним теплым воздухом.

Кстати, согласно данным сайта pogodaiklimat.ru, самым холодным был апрель 1942 года. Тогда столбики термометров опустились до -10,4°С. Самая жаркая погода была зафиксирована в апреле 1970 года — на улице было +33,6°С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148