Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.04.2019 14:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гудели сирены, суетились пожарные…

Автор: Наталья Ковалева

В Донецке прошли тактические учения

25 апреля пожарные МЧС России по Донецку провели плановые пожарно-тактические учения, направленные на подтверждение готовности сил и средств города к ликвидации ЧС, обусловленных лесными и ландшафтными пожарами. Согласно легенде, на пульт охраны пожарной части поступило сообщение о возгорании сухой растительности в районе центральной городской больницы.

Для того чтобы предотвратить условное распространение огня, к месту возгорания были направлены все необходимые силы – пожарный гарнизон города Донецка, добровольная казачья дружина, представители МУП «Исток», Донецкого филиала электрических сетей АО «Донэнерго», филиала ПАО «Газпромгазораспределение Ростов-на-Дону».

Все бригады быстро отреагировали на тревожный сигнал и легко справились с поставленными задачами. В целом в ходе специального учения должностными лицами городских спасательных служб была достигнута слаженность и оперативность в работе.

Результатом проведения подобных учений является то, что в ходе них получены практические навыки в планировании и реализации мероприятий по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с тушением природных возгораний. Иными словами, в Донецке достаточно средств для тушения и ликвидации любых лесных и ландшафтных пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10