Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.04.2019 13:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внедряются новые механизмы финансирования проектов долевого строительства в Ростовской области

В жилищное строительство активно входит система финансирования через эскроу-счета, которая призвана исключить появление новых обманутых дольщиков.

Она предусматривает, что все деньги от покупателей будущего жилья поступают в банки и застройщик сможет их получить только после сдачи объекта. Стройку же он должен вести с помощью заемных средств. На этот механизм все компании должны перейти с 1 июля текущего года.

Министерством строительства и ЖКХ РФ определены два критерия, при которых строительство дома может продолжаться по прежним правилам. Степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%. И второй критерий — количество заключенных договоров долевого участия должно составлять минимум 10% от количества жилых и нежилых помещений в жилом доме.

В Ростовской области для того, чтобы помочь застройщикам перейти на проектное финансирование, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители минстроя области, Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, органов местного самоуправления Ростовской области, "Агентства жилищных программ", а также банковского сектора.

- До "точки невозврата" осталось около 2-х месяцев. Поэтому очень важно мобилизовать строительные компании на активное взаимодействие с банками и органами власти, — подчеркнул заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8