Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

24.04.2019 09:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала года административной инспекцией области выявлено около 3000 нарушений в сфере благоустройства

В нынешнем году административной инспекцией Ростовской области выявлено более трёх тысяч фактов нарушений регионального закона в сфере благоустройства, по которым составлено более двух тысяч, а сумма назначенных штрафных санкций превысили 21 млн. рублей.

Большинство дел возбуждено в отношении должностных и юридических лиц.

В первом квартале этого года за непринятие мер по ликвидации свалочных очагов инспекцией было составлено 75% от общего числа административных протоколов. Больше всего в отношении должностных лиц администраций городских округов и муниципальных районов в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Новошахтинске, Новочеркасске, а также в Миллеровском, Пролетарском, Неклиновском, Тацинском и Тарасовском районах.

- Во всех населённых пунктах нашей области должен быть наведён порядок. В случае если проблема не решается – мы вынуждены принимать меры административного воздействия, – подчеркнул Николай Копичка, начальник административной инспекции Донского региона.

Все знают, что с января текущего года вывоз ТКО осуществляется региональным оператором. Но многие юридические лица и предприниматели не торопятся заключать договора с региональным оператором. В настоящее время инспекцией проводится активная работа по привлечению их к ответственности. Уже сейчас составлено более 600 протоколов. Занимается инспекция и вопросами несанкционированной торговли в городах и районах нашей области. В этом направлению уже составлено более 200 административных протоколов.

Кстати. В минувшем году должностными лицами отдела муниципальной инспекции гнашего города составлено 630 протоколов об административных правонарушениях. 504 протокола составлено за нарушение правил благоустройства муниципального образования «Город Донецк», а именно: выбрасывание мусора в неустановленных местах; складирование строительных материалов на улицах; парковка на газонах, тротуарах, детских площадках; проведение земляных работ без согласования с администрацией города Донецка; отсутствие аншлагов; мойка автомобилей в запрещенных местах; отсутствие урн у торговых помещений; загрязнение дорожного полотна, размещение афиш, объявлений, рекламных конструкций в непредназначенных местах и прочее; 36 — за торговлю в неустановленных местах; 32 — за нарушение тишины и покоя граждан; 25 — за сжигание мусора и сухой растительности; 21 — за нарушение правил содержания домашних животных; 12 — за размещение информационных материалов вне установленных для этой цели мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5