Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

24.04.2019 09:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 700 плановых проверок проведено Ростобрнадзором в 2018 году

Об этом стало известно на заседании коллегии по подведению итогов деятельности ведомства за 2018 год. Совещание прошло под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Александровича Гуськова.

Напомним, что донская региональная служба осуществляет государственный контроль качества образования, надзор в сфере образования, лицензирование образовательной деятельности, а также занимается аккредитацией образовательных учреждений.

– Ростобрнадзор – самостоятельный орган исполнительной власти. Такие службы есть только в нескольких субъектах Российской Федерации, – отметил И.А. Гуськов. – В Ростовской области служба выведена как самостоятельный орган для того, чтобы быть независимой и осуществлять более жесткий контроль в сфере образования.

Как рассказала руководитель ведомства Надежда Владимировна Толстик, в 2018 году было осуществлено 213 контрольных мероприятий в период проведения государственной итоговой аттестации, которые показали существенное снижение нарушений самими участниками ГИА и отсутствие нарушений лицами, привлеченными к проведению ГИА.

В 2018 году Ростобрнадзором выдано 97 лицензий на осуществление образовательной деятельности и аккредитовано 39 образовательных организаций.

Игорь Гуськов поставил перед региональной службой ряд задач на 2019 год. В том числе продолжить мониторинги качества образовательных услуг посредством анкетирования родителей обучающихся и обеспеченности донских школьников бесплатными учебниками.

Справка. Проверки Роспотребнадзора бывают нескольких видов:

1. Плановые, осуществляемые каждые 3 года на базе графика, составляемого на год. Ознакомиться с планом можно на официальном сайте. В нем расписано когда, кого и на что будут проверять. О начале плановой проверки предприниматель будет обязательно проинформирован минимум за три дня до ее начала. Уведомление может быть отправлено по почте или передано лично в руки. В 2017-2018 годах малый бизнес освобожден от плановых проверок. Исключение: организации в сферах здравоохранения, образования, массовых мероприятий. Полный список в Законе N 294-ФЗ.

2. Внеплановые. К ним относится контроль выполнения предписаний по устранению нарушений и проверки, основанные на жалобах и прочей информации граждан. 

3. Выездные и документарные. В зависимости от того, будет ли инспектор лично приезжать на предприятие, или только запросит пакет документов для проверки. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7