Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

23.04.2019 12:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хотел оформить кредит, а потерял почти полсотни тысяч рублей

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Дончане продолжают попадаться на уловки мошенников

Такие качества, как наивность и доверчивость, свойственны многим людям. К тому же некоторые с детства не разучились мечтать и верить в лучшее. Именно на этом чаще всего «играют» мошенники. Поэтому, когда аферисты предлагают своим жертвам что-то желаемое и вроде бы как достижимое, то, как правило, люди с легкостью верят, и только потом выясняется, что их обманули с целью чьей-то наживы.

В апреле в дежурную часть полиции с заявлением обратился дончанин, который планировал оформить кредит на выгодных условиях, а в итоге лишился собственных денежных средств.

По его словам, в социальной сети в «ВКонтакте» он обнаружил объявление, в котором говорилось о новом виде займа под очень низкие проценты. Когда он позвонил по указанному в рекламе номеру телефона, то ему пояснили, что пакет документов для оформления кредита будет доставлен в ближайшее время курьером. Для того чтобы с ним связаться, мужчине продиктовали номер телефона.

На следующий день дончанину сообщили, что документы практически готовы, но для того чтобы подтвердить свою платежеспособность и в дальнейшем получить кредит, ему необходимо перевести денежные средства в сумме 40 000 рублей на указанный банковский счет. Не задумываясь, мужчина перевел деньги, после чего «представители кредитной организации» перестали выходить на связь.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают дончанам о необходимости проявлять бдительность при совершении любых финансовых операций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135