Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

22.04.2019 10:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в закон о дополнительной социальной поддержке шахтеров-пенсионеров приняли единогласно

Речь идет о горняках-пенсионерах, отработавших на предприятиях углепрома десять и более лет

Донскому парламенту удалось добиться рассмотрения очередной законодательной инициативы, выдвинутой Ростовской областью на федеральный уровень, инициатором которой выступил Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий выделение бесплатного пайкового угля для шахтеров-пенсионеров проработавших десять и более лет на предприятиях углепрома (с госучастием), вышедших на пенсию после ликвидации этих организаций или же после продажи госпакета акций.

Специалисты Ростовской области в социальной сфере несколько лет работали над тем, чтобы эти поправки от инициативы Губернатора Ростовской области дошли до заседаний госпарламента.

В законопроекте предусматривается восстановление прав бывших работников угольной промышленности на получение пайкового угля на средства федерального бюджета.

Иначе говоря, работник, проработавший на государственной шахте более десяти лет и ставший пенсионером уже после закрытия или продажи акций предприятия, имеет право на уголь.

Теперь на такую поддержку могут рассчитывать сотрудники, продолжившие работать на предприятии после его приватизации в то время, как раньше помощь получали только те, кто вышел на пенсию до коммерцизации шахт.

Поправки в закон вступят в силу с 1 января следующего года. На реализацию поправок из федерального бюджета с 2020 по 2030 года будет выделено 2,2 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13