Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.04.2019 14:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда вблизи границы наведут порядок?

Автор: Наталья Ковалева

Сотни фур, уставшие дальнобойщики и сплошное бездорожье на «дороге жизни»…

О том, что на подступах к границе на протяжении последних лет наблюдается большое скопление людей и автотранспорта, мы уже писали неоднократно. Несмотря на, казалось бы, оперативную работу сотрудников таможни и пограничного ведомства, улучшений практически нет. Визуально наблюдается другая картина — количество автотранспорта вблизи к МАПП «Донецк» с каждым месяцем становится больше.

Многие эту дорогу считают «дорогой жизни», потому как в основном через Донецк следуют большегрузы с различным провиантом для жителей Луганской и Донецкой областей. Сюда съезжаются дальнобойщики со всей страны, в результате образуется своеобразное узкое «горлышко», через которое проехать, не выстояв несколько дней в очереди, не представляется возможным.

Мы неоднократно обращались к администрации города Донецка с просьбой прокомментировать ситуацию и получали ответ, что у муниципалитета нет таких средств, чтобы обустраивать, например, «отстойник» и принимать какие-либо иные меры, которые требуют серьезных финансовых вложений. В рамках своих полномочий глава администрации города и его заместители неоднократно обращались в различные инстанции, с просьбой помочь навести порядок вблизи границы или принять данный участок дороги в федеральную собственность. Положительных результатов, как мы видим, нет. Однако даже попытки властей решить данный наболевший вопрос — населением воспринимаются за бездействие.

Недавно нам стало известно, что новости есть. И пусть не такие, как хотелось бы жителям, но возможно после реализации задуманных планов появится долгожданный порядок на данной территории.

Читайте подробный материал в свежем выпуске газеты «Донецкий рабочий» № 15 от 17 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145