Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

01.04.2019 12:54 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке горел диван

Автор: Наталья Ковалева

Сколько бы ни призывали спасатели граждан соблюдать меры пожарной безопасности, некоторые дончане по-прежнему позволяют себе курение в собственной постели.

Зачастую это заканчивается плачевно – горят дома, погибают люди. И очень хорошо, если спасатели успевают вовремя локализовать возгорание.

На один из таких вызовов 1 апреля отправились донецкие огнеборцы. Очаг возгорания находился в одной из жилых комнат частного домовладения, расположенного по улице Кутузова. Как оказалось, хозяин дома подкурил сигарету, не вставая с постели, и не заметил, как огонь попал на обшивку дивана. Сначала мебель просто тлела, затем появился огонь. Через какое-то время от дивана остался только каркас. В пожаре также пострадали полы и часть ковра, который украшал место отдыха. В остальных комнатах заметны следы закопчения.

К счастью, прибывшие на место пожара спасатели вовремя локализовали и ликвидировали пожар. Пострадавших нет.

По словам сотрудников ОНД и ПР по г. Донецку, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем хозяина дома.

Отдел надзорной деятельности и профилактики напоминает, что соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

При обнаружении пожара или его признаков (дым, запах гари и т. д.) необходимо сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам: 01 или 112 (назовите адрес возникновения пожара и свои Ф.И.О.).

Пожар легче предупредить, чем потушить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

390