Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.03.2019 17:16 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фура без водителя въехала в легковушку

Автор: Наталья Ковалева

Припарковав авто, забыл поставить транспорт на «ручник»

В воскресенье, 3 марта, в городе Донецке произошло необычное дорожно-транспортное происшествие. На улице Тимирязева, в районе дома № 47, большегруз столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2109». Уникальность происшествия состоит в том, что во время ДТП за рулем фуры отсутствовал водитель.

Как пояснили нашему корреспонденту сотрудники ГИБДД, мужчина припарковал автомобиль на стоянке, а сам поехал домой.

- Водитель большегруза не принял необходимых мер, исключающих самопроизвольное движение транспортного средства (не поставил его на ручной тормоз), в результате чего фура самопроизвольно выкатилась на проезжую часть, где столкнулась с движущимся во встречном направлении «ВАЗ-2109», — пояснили нам инспекторы ДПС.

К счастью, в данном дорожно-транспортном происшествии пострадавших нет, но автомобили получили механические повреждения.

Сотрудники ГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку обращаются ко всем водителям с просьбой не покидать свое место и не оставлять транспортное средство, если ими не приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. Также нельзя оставлять в салонах авто детей без присмотра взрослых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

526