Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

29.03.2019 16:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке стартовал поямочный ремонт дорог

28 марта в городе Донецке стартовал поямочный ремонт дорог. Подрядная организация ООО «Спектр» из Нижнего Новгорода приступила к выполнению работ в поселке Гундоровском, двигаясь в сторону центра.

По словам заместителя главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи И. В. Пчелкина, подрядчик должен был начать работы еще 25 марта, однако в условленный срок техника так и не зашла в город.

- В течение двух последующих дней мы наблюдали такую же картину: согласно условиям договора на городских улицах уже вовсю должны были идти работы по восстановлению дорожного полотна, а по факту к фрезерованию так никто и не приступил. Тогда мы поставили представителям ООО «Спектр» жесткие условия, согласно которым мы вправе были начать процедуру расторжения контракта с последующим внесением их в список недобросовестных подрядных организаций. После этих переговоров подрядчиком были предприняты оперативные меры реагирования, в результате которых в город зашла дорожная техника, и во второй половине дня 28 марта начался ремонт.

Стоит отметить, что в этом году будет усилен контроль за качеством выполнения работ. Кроме надзорных органов управления ЖКХ, за ходом ремонта будут наблюдать члены комиссии, созданной на базе общественного совета администрации города. Также приветствуется информация автовладельцев, которые, возможно, станут очевидцами некачественного выполнения обязательств подрядчиком.

В администрации города подчеркнули, что в этом году намечен большой объем работ по восстановлению автомобильных дорог. Имеющееся покрытие изрядно износилось и требует капитального ремонта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

282