Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

28.03.2019 15:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке задержали наркокурьера

Автор: Наталья Ковалева

За грамм вещества – до 10 лет лишения свободы и штраф в миллион рублей

Недавно сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли очередное контрабандное перемещение через границу синтетического наркотического средства.

Как пояснили нам в ведомстве, контрабандист пытался провезти «амфетамин», укрыв его в личных вещах, но был задержан, так как его подозрительное поведение заметили члены ДНД еще на подходе к контрольно-пропускному пункту «Донецк-автодорожный».

- В ходе досмотра личных вещей у следовавшего на территорию РФ подозрительного гражданина Украины было обнаружено около грамма психотропного вещества, — добавили в пресс-службе ПУ ФСБ по РО. — Проводится проверка на предмет выявления в действиях нарушителя признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров»).

В связи со значительным размером выявленного у наркокурьера психотропного средства, он может быть привлечен по вышеуказанной статье к уголовной ответственности от 5 до 10 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа до одного миллиона рублей.

При этом следует учитывать, что правоохранители рассматривают подобные дела в совокупности с частью 1. ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств»), по которой также предусмотрена уголовная ответственность виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

392