Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.03.2019 05:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьяный пешеход кинулся под колеса авто

Автор: Наталья Ковалева

На теле пострадавшего травм не обнаружено, иномарка разбита

Практически одновременное появление кареты скорой медицинской помощи и автомобиля сотрудников ГИБДД на пересечении проспекта Ленина и улицы Горького около восьми часов вечера 24 марта вызвало массу вопросов у проезжавших и проходивших мимо дончан. Как оказалось, несколькими минутами ранее «Фольксваген» на пешеходном переходе сбил человека. Только в этот раз вряд ли водителя иномарки можно назвать виновником происшествия.

По словам очевидцев, пеший молодой человек, приблизившись к проезжей части, не остановился на красный сигнал светофора, а наоборот, побежал. В это время на зеленый свет проезжал «Фольксваген» и, заметив бегущего человека, ударил по тормозам. Несмотря на то, что водитель попытался предотвратить происшествие, пешеход все-таки приземлился на капот авто, а потом скатился на асфальт.

Поначалу юноша не смог самостоятельно подняться на ноги, но, оказалось, что это произошло не от полученных травм, а от того, что он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Некоторые даже полагали, что такое поведение характерно при употреблении наркотических веществ.

Прибывшие на место медики не обнаружили на теле пешехода видимых травм и ссадин. Молодой человек отказался от госпитализации, пояснив, что с ним все в порядке. Примечательно, что в этом полете не пострадала и бутылка водки, которую он держал в руках. А вот иномарка получила заметные механические повреждения. Лобовое стекло от удара превратилось в «паутину».

Личность пешехода была сразу установлена. Ранее в поле зрения правоохранителей он попадал за кражу в торговом центре «Велес». В ноябре прошлого года пьяный молодой человек успел опустошить кассу кинотеатра «Проспект», а увидев прибывших сотрудников охранного предприятия «Нева», принялся кидать в них стулья, щедро поливая нецензурной бранью.

Чем закончится эта история, пока не известно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195