Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

21.03.2019 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые правила в работе управляющих компаний

Управляющие компании, обслуживающие жилые дома, с 1 марта должны организовать работу аварийно-диспетчерской службы на круглосуточной основе.

Либо своими силами, либо же заключить соответствующий договор со специализированной организацией. Предусмотрены требования и к приему заявки – в течение 5 минут аварийно-диспетчерская служба обязана ответить на заявку. Если же никто не принял звонок, то в течение 10 минут должны перезвонить человеку, чтобы узнать о причине обращения.

Заявки должны фиксироваться в специальном журнале – пронумерованным, сшитым и скрепленным печатью управляющей организации. Кстати, собственник или пользователь помещения имеет право ознакомиться с записью в этом журнале, сделанной по его заявке.

Контактная информация аварийно-диспетчерской службы должна быть размещена на доске информации в подъездах или же в офисе управляющей организации. Кстати, согласно новым требованиям офис должен быть в пешей доступности – не более 3 км от дома, где проживает собственник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17