Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.03.2019 10:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область станет «пилотным регионом» по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми

фото из открытых источников

Донской регион присоединится к новому государственному проекту.

Его основная цель – внедрение в субъектах РФ системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами.

Ростовская область присоединится к проекту, который в пилотном режиме реализуется на территории нескольких регионов, уже в 2020 году. Однако активная работа по внедрению системы началась уже сейчас.

- Таганрог, Донецк, а также Неклиновский и Аксайский районы начнут работу в этом году. На их базе мы будем выстраивать тесное межведомственное взаимодействие, обучать персонал оказывать услуги более высокого качества, обсуждать механизмы выявления граждан, нуждающихся в предоставлении услуг, чтобы в последующем распространить все идеи и наработки во всем регионе, — сообщила подробности министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Она также пояснила, что «долговременный уход» включает в себя мероприятия, направленные на развитие и поддержание функциональных способностей граждан старшего поколения, их социальное обслуживание, оказание медицинской помощи на дому и в стационарной форме, а также поддержку семейного ухода.

Добавим, о том, что наша область станет «пилотным регионом» по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами стало известно в ходе встречи Елены Елисеевой с руководителем проектного офиса благотворительного фонда «Старость в радость» Александром Шкребело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6