Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делали египтяне в Донецке?

Автор: Наталья Ковалева

Пограничники задержали очередных нелегалов

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечен канал перемещения иностранных граждан с территории России в страны Евросоюза транзитом через Украину.

В конце января при въезде в пограничную зону на участке отделения в г. Донецке Ростовской области пограничниками совместно с УФСБ России по Ростовской области во взаимодействии с ГУ МВД России по Ростовской области задержаны пять граждан Египта.

- В ходе проведенной проверки установлено, что указанные граждане прибыли в г. Москву законно, но далее, не имея визы для посещения стран Евросоюза, решили незаконно, в обход пункта пропуска, нарушить границу в Ростовской области и транзитом через Украину попасть на территорию Польши, — сообщили нашему корреспонденту в пограничном ведомстве.

С целью осуществления своих преступных деяний на автомобиле доехали до г. Каменска-Шахтинского Ростовской области, где остановились в одном из хостелов. Прожив скрытно сутки в данной гостинице, выдвинулись в сторону границы г. Донецка Ростовской области, где и были задержаны.

В результате рассмотрения материалов дел об административных правонарушениях в отношении граждан Египта Донецким городским судом вынесено решение о привлечении их к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне, совершенное иностранным гражданином» с принудительным административным выдворением за пределы России.

В начале марта правонарушители были выдворены за пределы территории России с закрытием въезда сроком на пять лет.

Владелец хостела г. Каменска-Шахтинского, где скрытно размещались граждане Египта, городским судом г. Каменска-Шахтинского привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ «Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния» в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу. Очередное заседание по этому вопросу состоится 21 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

317