Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

19.03.2019 13:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донские предприятия создают в регионе уникальную продукцию и выходят на новые мощности

В правительстве Ростовской области состоялось заседание по вопросу реализации регионального плана импортозамещения в 2018 году, председателем которого выступил заместитель губернатора донского региона Юрий Молодченко.

Предприятия Ростовской области, используя федеральную и региональную поддержку, разрабатывают и создают принципиально новую продукцию, замещая импортные аналоги, осваивают новые производственные площади, выходя на рынок экспорта. Так, в 2018 году завод «Ростсельмаш» выпустил партию зерноуборочных комбайнов с производительностью превышающей аналоги на 15%. В 2019 году планируется выпуск кормоуборочных комбайнов с производительностью в 1,5 раза превышающей существующие модели. Новочеркасский электродный завод в прошлом году запустил производство электродов, обладающих высоким экспортным потенциалом. Компания «ТАГМЕТ» наладила выпуск уникальной продукции – бесшовных труб, которые используются при разработке шельфовых месторождений, что позволило нефтегазовому комплексу отказаться от импортных аналогов, перейдя на российскую продукцию.

Также высокая динамика в импортозамещении наблюдается и в агропродовольственном рынке. В Веселовском районе в 2018 году выстроен тепличный комплекс по выращиванию овощей общей площадью в 6,3 га. В Цимлянске разбиты сливовые сады площадью в 186 га и производственной мощностью до 1000 тонн чернослива в год. В Песчанокопском районе планируется запуск пилотного проекта учебно-производственной молочной фермы «Донское молоко».

Заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко подвел итоги заседания по импортозамещению: «Рассматриваемый вопрос лежит в плоскости обеспечения экономической безопасности и является основой стабильного развития экономики донского региона. В 2018 году работы по импортозамещению в разнообразных областях дали положительные результаты. Наша основная задача – сохранить тенденции и нарастить мощности, а также создать необходимые условия для конкурентоспособности производимых продуктов, услуг и товаров, задействовав все формы поддержки предприятий Ростовской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11