Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.03.2019 13:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Дона, не охваченных «цифрой», обеспечат бесплатным спутниковым телевидением

Оператор спутникового вещания взял на себя обязанность предоставить абонентам, проживающим на территориях, без покрытия сетью цифрового эфирного наземного вещания и утвержденных перечнем Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, возможность просмотра обязательных общедоступных каналов первого и второго мультиплексов без взимания платы.

Соглашение об этом подписано министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным и директором филиала ПАО «МТС» в Ростовской области Игорем Марьясовым.

«На сегодняшний день в Ростовской области 15 населенных пунктов находятся вне зоны охвата цифровым сигналом, еще 26 — в зоне частичного приема. В общей сложности, соглашение с оператором связи позволит нам обеспечить жителей 41 населенного пункта бесплатным приемом каналов, входящих в первый и второй мультиплексы через спутниковое телевидение», — отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

МТС в Ростовской области ведет большую работу по предоставлению услуг связи именно небольшим и удаленным населенным пунктам. В прошлом году были запущены сети МТС в 26 таких поселках, в трех из них – хуторах Русский, Красновка и Донецкий Лесхоз – МТС остается единственным оператором связи.

Подписывая это соглашение, компания подтвердила свою готовность и технологическую возможность предоставить жителям сел, которые не попали в зону цифрового телевещания, возможность бесплатно смотреть двадцать основных каналов с помощью спутникового телевидения МТС без абонентской платы. Для этого есть вся необходимая инфраструктура.

Специальные приемники для приема сигнала по льготной цене можно приобрести в МФЦ, отделениях Почты России. Будут они в продаже и на рынках, в магазинах. Кроме того, гражданам предоставят услугу по настройке аппаратуры дома.

Аналоговое вещание в Ростовской области будет отключено 3 июня 2019 года. В 22 населенных пунктах Дона, где нет сигнала сети цифрового эфирного наземного вещания, бесплатную трансляцию каналов первого и второго мультиплексов должны обеспечивать спутниковые операторы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4