Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

12.03.2019 15:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ремонте судоходных шлюзов…

Автор: Наталья Ковалева

Будет ли Донец снова полноводным, или повторится прошлогодняя ситуация?

В прошлом году дончане были озадачены непонятным для летнего сезона явлением: Северский Донец в начале августа резко обмелел, уровень воды заметно упал, и купание в реке стало просто невозможным. Такая картина обычно наблюдается глубокой осенью, когда на зимний период открывают шлюза. Но чтобы летом сбрасывали воду – такое жители видели впервые.

Тогда, чтобы разобраться в ситуации, мы обращались в ФБУ «Азово-Донскую бассейновую администрацию», где нам пояснили, что досрочный сброс воды произошел из-за необходимости проведения ремонта существующего каменного мощения откосов струенаправляющей дамбы шлюза, который был разрушен весенним паводком 2018 года. Прошлым летом дончане смирились с этими доводами, но с наступлением первых теплых дней тема уровня воды в реке снова стала актуальной. С вопросами, не повторится ли прошлогодняя ситуация, и как скоро Донец обретет прежний вид, читатели обратились в нашу редакцию.

Для того, чтобы найти ответы на эти вопросы и выяснить, когда же Донец снова станет полноводным, мы связались с заместителем руководителя ФБУ «Азово-Донской бассейновой администрации» Е. Б. Овчинникова.

Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Донецкий рабочий» от 13 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

369