Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.02.2019 18:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область входит в первую пятерку регионов страны по уровню защищенности прав потребителей

По уровню защищенности прав потребителей Ростовская область вошла в пятерку регионов страны.

Такой рейтинг — это результат реализации комплекса программных мероприятий, который позволил создать эффективную, многоканальную систему защиты прав потребителей.

- 7 февраля 1992 года в России был принят Федеральный закон «О защите прав потребителей» — один из наиболее известных и востребованных законов в стране, — сказала директор департамента продовольственного рынка Ростовской области Ирина Теларова. — В Ростовской области уже более десяти лет работает комплексная программа по защите прав потребителей. Мы были в числе первых субъектов в Российской Федерации, которые приняли соответствующую программу. Она хорошо зарекомендовала себя, есть серьезные результаты, которые высоко оценены на федеральном уровне. Так, у нас организованы общественные приемные по защите прав потребителей в нескольких муниципалитетах региона. Они работают на безвозмездной основе для потребителей. Также в каждом муниципальном образовании Ростовской области работают соответствующие специалисты, обеспечивающие консультации в сфере защиты прав потребителей.

В общественных приемных по вопросам защиты прав потребителей бесплатные юридические консультации по итогам 2018 года получили более 1600 жителей области.

Обратившимся помогли составить претензии и исковые заявления. Активно людей консультировали и при обращении на телефон «горячей линии». О востребованности такой формы помощи потребителям говорит количество звонков: поступило 1500 обращений.

Как по заявлениям граждан, так и в ходе плановых проверок было исследовано качество безопасности товаров и услуг, их соответствие техническим регламентам. Выявлялись некачественные, контрафактные товары на рынке. Во всех случаях о результатах исследований извещения получили контролирующие органы и производители некачественной продукции, которым надлежит принять меры по усилению производственного контроля и проведению работы по улучшению качества.

Телефон «горячей линии» по защите прав потребителей в Ростовской области +7 (961) 301-0-103 и сайт www.zppdon.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5