Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.02.2019 16:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовала первая агитационная кампания донских студенческих отрядов

фото из открытых источников

В феврале ростовский штаб студенческих отрядов дал старт проведению кампании в регионе, в ходе которой бойцы намерены посетить высшие и средне-специальные учебные заведения области.

От студентов планируется собрать более 10 тысяч заявок на вступление в свои ряды. 

Агитационная кампания в Ростовской области проводится впервые. Первыми бойцы отправятся в учебные заведения города Ростова-на-Дону, далее планируется посещение заведений в городах Шахты, Новочеркасск, Таганрог, Волгодонск, Зимовники, Константиновск, Семикаракорск, Каменск-Шахтинский, Донецк, Белую Калитву, Зерноград и Сальск.

- Российские студенческие отряды — это не только прекрасная возможность найти огромное количество новых друзей, но и это уникальная школа жизни, которая переворачивает представления студента о мире, учебе и работе, — отметил председатель комитета по молодежной политике правительства Ростовской области Юрий Лескин.

В 2019 году по всей Ростовской области планируется провести молодежную добровольческую акцию «Южный десант», в ходе которой ее участники побывают в местах сражений Великой Отечественной войны, и будут иметь возможность внести свой вклад и отдать дань памяти погибшим на местах сражений, приведя в порядок братские захоронения и мемориальные комплексы. В мае бойцы отправятся на масштабные стройки страны. Это станет началом трудового семестра. Ряд мероприятий завершит областной форум «Ростов-2018», который пройдет в сентябре. Итоги работы и награждение самых активных участников состоится в конце года на областном слете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50