Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

06.02.2019 10:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как отдыхаем 23 февраля?

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Россиян ждет сокращенная пятница

Безусловно, все любят праздники и с большим нетерпением ждут их наступления. Вдвойне приятней, если в честь них в довесок к одному выходному дню добавляют еще парочку. Многие уже заглянули в календарь и обратили внимание, что 23 февраля выпадает на субботу. Отсюда последовали вполне логичные выводы, что либо в пятницу, либо в понедельник у нас появится законный повод отдохнуть от работы.

Однако в этом году россияне не получат дополнительного выходного по случаю Дня защитника Отечества. Ранее правительство вынесло постановление о переносе февральских праздничных дней на пятницу, 10 мая. Именно поэтому отдыхать в феврале мы будем так же, как и ранее.

Тем не менее для тех, кто трудится по стандартному графику пятидневной рабочей недели, продолжительность работы в пятницу, 22 февраля, сокращается на один час.

Стоит напомнить, что следующие длинные выходные ждут россиян в первом весеннем месяце — с 8 по 10 марта. В мае же мы будем отдыхать с 1-е по 5-е число, а также с 9-е по 12-е. Последние праздничные выходные ждут россиян в начале ноября, когда будет праздноваться День народного единства — со 2-е по 4-е число. Об этом говорится в производственном календаре на 2019 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61