Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.02.2019 17:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону утвержден логотип XVIII молодежных Дельфийских игр России

По словам первого замгубернатора РО Игоря Гуськова, за основу был взят официальный логотип международного Дельфийского комитета и дополнен стилем работ донских мастеров Семикаракорской керамики в виде воздушных акварельных мазков

Также разработан макет для наружной рекламы с изображением Ростовского академического театра им. М. Горького, который выступает в качестве символа проведения состязаний молодых деятелей искусств в Год театра в России.

Напомним, молодежные Дельфийские игры России пройдут с 19 по 24 апреля текущего года, и Ростов-на-Дону готовится принять свыше двух тысяч человек со всей страны.

В конкурсной и фестивальной программах Дельфийских игр — 29 номинаций: фортепиано, скрипка, эстрадный танец, народные инструменты, тележурналистика и другие.

Соревноваться талантливая молодежь будет на различных площадках города, например, в Ростовском академическом театре им. М. Горького, Ростовском музыкальном театре, ДГТУ, Ростовской областной филармонии.

Для справки.

Изначально игры назывались Пифийскими и проходили в Древней Греции в Дельфах параллельно с Олимпийскими. Дельфийские игры возродили историческую основу античных состязаний, вобрав в себя лучшее из современных конкурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6