Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.02.2019 12:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что произошло в донецком банке: теракт или учения?

Почему оцепили территорию и вызвали кинологов?

Около 11 часов 26 февраля здание бывшего универсама в городе Донецке группы взволнованных граждан покидали в сопровождении сотрудников полиции и пожарных. Периметр прилегающей территории незамедлительно был оцеплен. Рядом с происходящим припарковались автомобили сотрудников скорой медицинской помощи, ГИБДД и МЧС.

Тут же собралась толпа любопытных товарищей, которые сразу стали выдвигать собственные версии происходящего. Кто-то предполагал, что в банк подложили бомбу. А кто-то успокаивал взволнованных дончан, поясняя, что в учреждении проходят очередные учения.

Как оказалось, данная ситуация возникла из-за того, что один из посетителей банка просто забыл пакет. Сотрудники финансовой организации, обнаружив бесхозную сумку, в которой находилась непонятная коробка, сразу же сообщили стражам порядка, которые немедленно отреагировали на сигнал и выехали на место ЧП.

Как уже говорилось ранее, людей незамедлительно эвакуировали из здания, оцепили территорию и пригласили сотрудника кинологической службы в сопровождении четвероногого специалиста. Когда собака не проявила интерес к содержимому пакета, было решено проверить его содержимое. Как оказалось, в красивой упаковке находился новый электрический чайник, которого лишился забывчивый гражданин.

Убедившись в безопасности подозрительной находки, специалисты сняли оцепление. Отделение банка и торговые точки продолжили свою привычную работу.

Эта история показывает, насколько бдительны граждане в настоящее время, и это правильно. Во всех российских городах уже давно перешли на более усиленные меры безопасности в местах массового скопления граждан.

Пользуясь случаем, хотим напомнить дончанам, как необходимо действовать при обнаружении объектов, конструктивно похожих на взрывные устройства, бесхозных сумок, пакетов, коробок и иной клади:

- гражданину, обнаружившему бесхозно оставленную вещь (сумку, пакет, коробку либо иную кладь), необходимо немедленно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или иное силовое ведомство;

- ни в коем случае не совершать с найденным объектом никаких манипуляций, не перемещать его;

- до прибытия сотрудников полиции или других силовых ведомств не приближаться к объекту на расстояние менее 100 метров. Принимать все возможные меры к исключению доступа к объекту других граждан.

Телефон всех экстренных служб: 112 (при наборе номера не нужны коды региона и города).

Телефоны дежурной части полиции: 02, 8 (86368) 2-03-33.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

839