Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

25.02.2019 13:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двадцать два мешка с орехами изъяли пограничники у нарушителя

Автор: Наталья Ковалева

Ориентировочная стоимость задержанного товара составила свыше 100 000 рублей.

Недавно на окраине Донецка пограничный наряд обнаружил нарушителя, которому подельники из Украины путем незаконного переброса через государственную границу РФ передали мешки с товаром. После чего последний укладывал полученный груз в припаркованный рядом автомобиль марки «ВАЗ-2107».

Как рассказали нам в пресс-службе пограничного управления, сотрудники ПУ попытались задержать нарушителя, но он, заметив приближающихся правоохранителей, не реагируя на законные требования наряда, попробовал скрыться на автомобиле. После того как путь ему преградил служебный автомобиль пограничников, нарушитель (гражданин России) понял, что ему не уйти от ответственности, и сдался.

- На месте правонарушения обнаружены 22 мешка, наполненные лущеным грецким орехом, — добавили в ведомстве. — Ориентировочная стоимость задержанного товара составила свыше 100 000 рублей.

В отношении гражданина России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.1 КоАП РФ («Ведение на государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов») и по ст. 18.7 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы РФ»). Груз изъят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

126